Veganer Zucchinikuchen mit Käse-Alternative
Rezept von Andros SO GOOD So Veggie
20 Min.
45 Min.
6 Pers.
Im Rezept verwendet
Zutaten
- 1 Bio-Zucchini
- 2 EL Leinsamen
- 150g Andros SO GOOD So Veggie Natur
- 170g Mehl
- 150g pflanzliche Käse-Alternative, z.B. Hirtenkäse-Alternative
- 60 ml Wasser
- 50 ml Olivenöl
- 1 EL Senf
- 1 Pck. Backpulver
- frisch gehackter Basilikum
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- 1.Zucchini waschen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Leicht salzen und auf ein Küchenpapier legen, um die Feuchtigkeit zu entziehen.
- 2.Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- 3.Leinsamen und Wasser in einer Schüssel mischen und 30 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen, um eine gelartige Konsistenz zu erhalten. Zwischendurch immer wieder umrühren.
- 4.In einer Schüssel die Andros SO GOOD So Veggie Natur-Joghurtalternative mit dem Olivenöl und dem Senf verrühren, die vorbereiteten Leinsamen aus Schritt 3 hinzufügen, sowie die pflanzliche Käse-Alternative. Alles verrühren.
- 5.Mehl und Backpulver hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig mischen.
- 6.Schließlich vorsichtig die geriebene und gut abgetropfte Zucchini unterrühren und den gehackten Basilikum.
- 7.Alles in eine gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Ofen zwischen 40 und 45 Minuten backen. Mit einer Messerspitze prüfen, ob der Kuchen gar ist.