Blumenkohl und Salbei Mac ’n’ Cheese
Rezept von Andros SO GOOD So Veggie
15 Min.
25 Min.
2 Pers.
Im Rezept verwendet
Zutaten
- 125 g getrocknete Makkaroni
- 250 g kleine Blumenkohlröschen
- 50 ml Sojamilch
- 200g Andros SO GOOD So Veggie Natur
- 125 g reifer, Cheddar-ähnlicher, veganer Käse
- 30 g geriebener Parmesan, alternativ veganer Käse
- 75 g stückiges, frisches Paniermehl
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1 Esslöffel fein gehackter frischer Salbei oder Rosmarin
- 1 Esslöffel milchfreier Sonnenblumenaufstrich, geschmolzen, oder Olivenöl
Zubereitung
- 1.Den Ofen auf 200 °C vorheizen, Umluft auf 180 °C, Gas auf Stufe 6. Die Makkaroni in einer großen Pfanne mit kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten kochen. Den Blumenkohl hinzufügen und weitere 2–3 Minuten kochen lassen, bis beides zart ist.
- 2.Die Nudeln und den Blumenkohl in einem Sieb abtropfen lassen und mit der Sojamilch, der Andros SO GOOD So Veggie Joghurt-Alternative und allen Käsesorten bis auf 1–2 Esslöffel in die Pfanne zurückgeben. Rühren Sie, bis der Käse geschmolzen ist, und probieren Sie. In 1 oder 2 ofenfeste Teller löffeln.
- 3.Paniermehl, Knoblauch, Salbei bzw. Rosmarin, geschmolzenen Aufstrich bzw. Olivenöl und den restlichen Käse verrühren. Über die Makkaroni-Mischung geben. 10–15 Minuten backen, bis sie goldgelb und knusprig ist.
GEHEIMTIPP
Legen Sie eine Schicht frische Spinatblätter auf den Boden des Tellers, bevor Sie die heiße Makkaroni-Mischung mit dem Löffel auftragen.
Es gibt viele vegane Käse-Optionen. Wir haben die “Asda Free From Mature Cheddar”-Alternative und die Violife-Alternative zu Parmesan verwendet, die in den meisten großen Supermärkten erhältlich ist.