Bestes Bananenbrot

Rezept von Andros SO GOOD So Veggie

15 Min.

60 Min.

10 Pers.

Im Rezept verwendet

Bananenbrot

Zutaten

  • 2 gestrichene Esslöffel gemahlene, goldene Leinsamen
  • 100 g Andros SO GOOD So Veggie Natur
  • 500 g reife Bananen (entspricht etwa 4 mittelgroßen Bananen)
  • 125 g milchfreier Brotaufstrich wie Margarine
  • 175 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillepaste
  • 255 g reines Mehl
  • ¼ Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Bikarbonat
  • 1 Esslöffel gemahlener Zimt
  • 100 g grob gehackte, geröstete Pekannüsse
  • 115 g Goldsirup

Zubereitung

  • 1.Den Ofen auf 160 °C vorheizen, Umluft auf 140°C oder Gas auf Stufe 3. Eine 1-kg-Kastenform leicht einfetten und mit Backpapier auslegen.
  • 2.Die Leinsamen in die Andros SO GOOD So Veggie Joghurt-Alternative einrühren und beiseitestellen. Die Bananen pürieren, bis sie ganz glatt sind.
  • 3.In einer mittelgroßen Schüssel den Aufstrich, den Zucker und die Vanillepaste glatt und cremig schlagen. Die Andros SO GOOD So Veggie Mischung und das Bananenpüree unterrühren.
  • 4.Alle restlichen Zutaten hinzufügen und gut verrühren, bis alles gleichmäßig vermengt ist.
  • 5.Die Mischung in die ausgelegte Form löffeln und 1 Stunde backen.
  • 6.Nach 1 Stunde den Ofen ausschalten, die Oberseite des Brotes mit einer Folie abdecken und weitere 30 Minuten im Ofen lassen. In der Form 20 Minuten abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden.

GEHEIMTIPP

Den abgekühlten Laib in Backpapier und Folie einwickeln und in einer kühlen Ecke der Küche oder im Kühlschrank aufbewahren. Bis zu 1 Woche gut haltbar.

 

Für einen Sahnebonbon-Geschmack verwenden Sie eine Hälfte hellen und eine Hälfte dunklen Zucker.