Cremiges Kichererbsen Curry

Rezept von Andros SO GOOD So Veggie

15 Min.

20 Min.

4 Pers.

Im Rezept verwendet

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300g Süßkartoffeln
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1,5 TL Garam Masala
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Currypaste, gelb
  • 400g Tomaten, stückig
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 400g Kichererbsen
  • 175g Andros SO GOOD So Veggie Natur + etwas zum Garnieren
  • 2 EL Apfelmus
  • Petersilie zum Dekorieren
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden. Anschließend die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  • 2.Pflanzenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Süßkartoffeln zusammen mit den Gewürzen und der Currypaste einige Minuten anbraten. Mit stückigen Tomaten und Kokosmilch ablöschen. Das Curry einmal aufkochen und für 20 Minuten köcheln lassen.
  • 3.Die Kichererbsen, die Joghurtalternative und das Apfelmus unterrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln und zupfen. Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie und der restlichen Joghurtalternative dekoriert servieren.

GEHEIMTIPP

Zum Curry passt am besten Reis oder Naanbrot.