Erdbeer-Crumble

Rezept von Andros SO GOOD So Veggie

15 Min.

15 Min.

3 Pers.

Im Rezept verwendet

erdbeer crumble

Zutaten

  • Andros Natur 600 g (1½ Becher)
  • 50 g Pflanzenfett
  • ½ Esslöffel Agavendicksaft
  • 75 g Kristallzucker
  • 110 g Mehl
  • 1 Messerspitze Salz
  • 40 g geröstete Pistazien
  • 500 g frische Erdbeeren
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • ½ Zitrone

Zubereitung

  • 1.Machen Sie den Keks: Das Pflanzenfett in einem Mixer verarbeiten, um eine Salbentextur zu erhalten. Fügen Sie Agavendicksaft, Kristallzucker, Mehl, eine Messerspitze Salz und ggf. etwas Wasser hinzu. Die gerösteten und zerdrückten Pistazien dazugeben und mischen. Sobald die Streusel kleine Stücke bilden, ca. 15 Minuten bei 175 °C kochen.
  • 2.Das Erdbeerkompott zubereiten: 500 g frische Erdbeeren mit einem Esslöffel braunem Zucker und einem Schuss Zitronensaft schmoren. An einen kühlen Ort beiseitestellen.
  • 3.Das Erdbeerkompott in ein Glas oder einen Glasbehälter geben, die Erdbeermischung dazugeben und mit Pistazienstreuseln bedecken.