Schoko-Tassenkuchen mit schmelzendem Vanille-Kern

Rezept von Andros SO GOOD So Veggie

5 Min.

2 Min.

2 Pers.

Im Rezept verwendet

Zutaten

  • 1 Becher (120g) Andros SO GOOD So Veggie Vanille Dessert
  • 60g Haferflocken
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Teelöffel ungesüßtes Kakaopulver
  • 2 EL Leinsamen
  • 6 EL Wasser
  • vegane Schokoladenstückchen nach Belieben

Zubereitung

  • 1.Die Haferflocken in einem Mixer zerkleinern, bis eine mehlartige Konsistenz entsteht. Die Haferflocken mit Backpulver in einer Schüssel mischen.
  • 2.Wasser und Leinsamen mischen und kurz in der Mikrowelle erwärmen, um einen Ei-Ersatz herzustellen. Kurz warten und zwischendrin rühren, bis eine gelartige Konsistenz entsteht.
  • 3.Leinsamen, Ahornsirup, 2/3 des Andros SO GOOD So Veggie Vanille Desserts und vegane Schokoladenstückchen hinzugeben und alles verrühren.
  • 4.Den Teig auf zwei Tassen aufteilen und jeweils einen großen Löffel Andros SO GOOD So Veggie Vanille Dessert in die Mitte der Tasse geben.
  • 5.Die Tassenkuchen können entweder in der Mikrowelle oder im Backofen zubereitet werden. Für eine Zubereitung im Backofen, den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und die Tassenkuchen 12 Minuten lang backen. Für eine Zubereitung in der Mikrowelle 1:30 Minute bei 900 bis 1.000 W backen.
  • 6.Der Kern des Tassenkuchens wird flüssig bleiben. Vor dem Verzehr den Kuchen etwas abkühlen lassen und dann mit einem Löffel genießen. Guten Appetit!