Vegane Zitronen-Basilikum-Panna-Cotta mit Himbeersauce

Rezept von Andros SO GOOD So Veggie

20 Min.

40 Min.

4 Pers.

Im Rezept verwendet

Zutaten

  • 350ml Haferdrink
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 25g Basilikum, frisch
  • 2g Agar-Agar
  • 180g Andros SO GOOD So Veggie Greek Style
  • 80ml Zitronensaft
  • Sonnenblumenöl zum Einfetten
  • 300g Himbeeren, TK
  • 200g Himbeeren frisch

Zubereitung

  • 1.Haferdrink, 70g des Zuckers, Zitronenabrieb, Basilikumblätter und Agar-Agar in einen Topf geben und langsam aufkochen lassen. Zur Seite stellen und 5 Minuten abkühlen lassen. Nicht zu lange warten, denn Agar-Agar dickt schneller an als Gelatine. Danach die Mischung durch ein Sieb in deine Schüssel abseihen und Basilikumblätter gut ausdrücken. Joghurtalternative Greek Style und Zitronensaft unterrühren.
  • 2.Panna-Cotta Förmchen mit Sonnenblumenöl einfetten. Die Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kaltstellen.
  • 3.In der Zwischenzeit die TK Himbeeren und die restlichen 30g Zucker in einem Topf ca. 5-8 Minuten aufkochen bis die Himbeeren zerfallen sind. Durch ein Sieb drücken, um die Kerne zu entfernen. Frische Himbeeren verlesen. 1 STiel des Basilikums waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Panna Cotta aus den Förmchen lösen und mit Sauce, Himbeeren und Basilikum garniert servieren.

GEHEIMTIPP

Wenn man die Panna Cotta mit der Form in warmen Wasser hält lässt sie sich einfacher stürzen. Statt der Himbeersauce passt auch vegane Salzkaramellsauce perfekt zu Panna Cotta.