Veganer Zucchinikuchen mit Käse-Alternative

Rezept von Andros SO GOOD So Veggie

20 Min.

45 Min.

6 Pers.

Im Rezept verwendet

Zutaten

  • 1 Bio-Zucchini
  • 2 EL Leinsamen
  • 150g Andros SO GOOD So Veggie Natur
  • 170g Mehl
  • 150g pflanzliche Käse-Alternative, z.B. Hirtenkäse-Alternative
  • 60 ml Wasser
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 EL Senf
  • 1 Pck. Backpulver
  • frisch gehackter Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • 1.Zucchini waschen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Leicht salzen und auf ein Küchenpapier legen, um die Feuchtigkeit zu entziehen.
  • 2.Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • 3.Leinsamen und Wasser in einer Schüssel mischen und 30 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen, um eine gelartige Konsistenz zu erhalten. Zwischendurch immer wieder umrühren.
  • 4.In einer Schüssel die Andros SO GOOD So Veggie Natur-Joghurtalternative mit dem Olivenöl und dem Senf verrühren, die vorbereiteten Leinsamen aus Schritt 3 hinzufügen, sowie die pflanzliche Käse-Alternative. Alles verrühren.
  • 5.Mehl und Backpulver hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig mischen.
  • 6.Schließlich vorsichtig die geriebene und gut abgetropfte Zucchini unterrühren und den gehackten Basilikum.
  • 7.Alles in eine gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Ofen zwischen 40 und 45 Minuten backen. Mit einer Messerspitze prüfen, ob der Kuchen gar ist.