Maulwurfkuchen im Glas

Rezept von Andros SO GOOD So Veggie

20 Min.

60 Min.

8 Pers.

Im Rezept verwendet

Zutaten

  • 250g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver (gehäuft)
  • 3 EL Backkakao
  • 180g Zucker
  • 250ml Haferdrink
  • 100ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 3 Bananen, mittelgroß
  • 2 Becher Andros SO GOOD So Veggie Stracciatella

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft. 175 °C). Für den Kuchen alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen. Haferdrink, Sonnenblumenöl und Vanilleextrakt dazugeben. Alles verrühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und am Rand eingefettete Springform geben und 25 - 30 Minuten backen. Kuchen vollständig auskühlen lassen.
  • 2.Zum Anrichten den Kuchen zerbröseln und je 4 EL in die Gläser geben. Bananen schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bananenscheiben an den Glasrand setzen. Mit der Stracciatella-Joghurtalternative auffüllen und nochmal je 2 EL zerbröselten Kuchen darüber geben. Bis zum Servieren kalt stellen.

GEHEIMTIPP

Wer wenig Zeit hat, kann auch fertigen Schoko Biskuitboden nehmen.