Flammkuchen mit Heidelbeeren, Zucchini und roter Zwiebel mit Heidelbeer-Joghurt

Rezept von Andros SO GOOD So Veggie

25 Min.

15 Min.

4 Pers.

Im Rezept verwendet

Zutaten

  • 375 g Dinkelmehl
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 Zucchini (ca. 200 g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 125 g Heidelbeeren
  • 6 Stiele Zitronenthymian
  • 400 g ANDROS SO GOOD So Veggie Joghurt Heidelbeere
  • 2 EL Apfelessig
  • Pfeffer
  • 3 EL Kürbiskerne
  • Frischhaltefolie
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

  • 1.Mehl, Öl, ca. 225 ml Wasser und 2 Prisen Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.
  • 2.Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Heidelbeeren waschen und verlesen.
  • 3.Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. ANDROS SO GOOD So Veggie Joghurt Heidelbeere mit Apfelessig und Thymian verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 4.Teig in vier gleichgroße Stücke teilen und auf einer bemehlten Fläche zu dünnen Fladen ausrollen. Jeweils zwei Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Heidelbeercreme bestreichen. Fladen mit Zucchini, Zwiebeln und Heidelbeeren belegen. Mit Kürbiskernen gleichmäßig bestreuen.
  • 5.Flammkuchen blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft 200 °C) ca. 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit restlichem Thymian bestreuen.